Metzler Werkzeuge SK Brederis

1. Mannschaft übernimmt mit Zitterpunkt die Tabellenführung der 1. Landesklasse

Nachdem der Tabellenführer FC Sulzberg und der Drittplatzierte SC Göfis bereits 1 Stunde früher ihre Spiele beendeten und beide Teams überraschend verloren, hatte das Team um Trainer Christian Maissen die Chance die Tabellenführung zu übernehmen. Ohne zu überzeugen und mit viel Glück erreichte man gegen den Nachzügler FC Götzis ein 1:1 Unentschieden. Bereits in der 4. Minute konnte Rene Maissen das SKB-Team mit einem Traumkopfballtor mit 1:0 in Führung bringen. Aber das Spiel war lange ausgeglichen und überraschenderweise übernahm dann der FC Götzis ab Minute 30. das Kommando. Zweikampfstärker, ballsicherer und bissiger konnten sich die Kummenbergler einige Torchancen erarbeiten. In der 61. Minute gelang dann der verdiente Ausgleich. Danach haben Uyar & Co zwar verzweifelt versucht den Siegestreffer zu erzielen. Gefährlicher und die besseren Torchancen hatten aber die Götzner. Hätten sie treffsicherere Schützen gehabt, hätte der neue Tabellenführer den Platz wohl ebenfalls, wie Sulzberg und Göfis, als Verlierer verlassen müssen. So aber heißt der neue Tabellenführer nach Runde 16 - Metzler Werkzeuge SK Brederis.